Проспавшая весна

Андрей Мукасеев 2
Где же спишь,весна родная?
На каком из континентов?
За тобою мы скучаем,
Ждем приятного момента!

И как только ты проснёшься,
Глазки нежные откроешь,
Тихо,мило улыбнёшься,
Спросишь:,,Это что такое?

Пропустила я свой выход,
Люди ждут тепла,расцвета.
Зиму всю проспала тихо,
И давала мало света!

Ведь в моих глазах зелёных
Люди чувствуют Надежду!
Согреваю всех влюбленных,
А природе шью одежду!

Деревца позеленеют,
Подрастут на них листочки.
Птички будут веселее.
Дни длинней.Короче ночки.

Солнца лучики весною
Освещают землю нашу.
С силой новою живою
Вся природа станет краше!