Бог - это совершенство

Нина Ивановна Серёгина
"Добро творите.
Ради вечного блаженства"?
                Алла Гулецкая

Не для блаженства,
а для совершенства,
что нас вперёд
неукоснительно зовёт.

Шокирует меня корысть такая,
и церковь я из-за неё не принимаю:
торгуется она как будто с Богом -
корысть всегда в несчастном и убогом.

А Бог на самом деле совершенство,
как в теле красота, мужском и женском...
Как солнце, что даёт всем жизнь и свет,
и как любовь, которой мир воспет.

http://www.stihi.ru/2016/10/28/4736