Говорливым лёгких смехом разлетелися ручьи

Владимир Черняев 4
Заупрямились дороги,
Расползлися колеи,
Вдаль потянут синью дольной
С пухлым облаком вдали.

Здесь воде везде приволье –
Здесь одни её пути –
Говорливым лёгких смехом
Разлетелися ручьи.