Безсмысленность поедания клея

Василий Покозий
Странно, – жрут не только плоть
Клей активно поедают
Тело жаждут запороть
И не факт, что это знают
Какой смысл в свой организм
Загустители пихать
Кровь, суставы и сосуды
Будут быстренько слипать
Загустеет слизь активно,
Превращаясь в клейстер прочный,
Органы внутри пассивны
Твой диагноз будет точным
Слизь тихонько обтекает
Твои печень, сердце, почки
Тело клеем зарастает
В будущем дойдёшь до точки
Нет уж, гибкости бывалой
Слизь становится хрящом
Стал ты медленным, усталым
Клонит в сон ещё, ещё…
Ты стал чаще, повсеместно
Густотой своей плевать
Жидкость тела стала вязкой
Оно будет отекать
И не скрыть гримасу боли
Желчью ты начнешь харкать
Сузится проход сосудов
Клетки будут закисать
Вечным спутником «простуда»
Тебе точно может стать
Кроме всех отходов плоти,
Ведь её ты пожираешь,
Сгустки очень клейкой слизи
В своё тело добавляешь
Гниль плодишь себе внутри
Паразиты там живут
На себя ты посмотри, -
Организм они твой жрут
Ведь вся нечисть в твоём теле
Живёт в гнилостной среде
В жутком ты замешан деле
Будь уверен, - быть беде,
А теперь необходимо
Рассказать о клее этом
Его гадкие истоки,
Показав тебе при этом,
Ты приходишь в магазин
И берёшь там казеин, -
Это сильный клей животных
В молоке их его много
Там находится он плотно
Нет источника другого,
Благодаря лишь казеину
У тех животных есть
Так нужные им, -
Рога, копыта, шерсть
Этот клей, человеку не нужен
Наше тело его не усвоит
Для тех же, кто непослушен,
Уточняю, - и почти не выводит
Другой животный клей,
В белке яиц находим
На очищение, надежду не лелей
Ведь сырым,  его слабо выводим
На планете нет клея сильней
Его при стройке всегда применяли
И стены, скрепленные им,
Надёжно веками стояли
Бьёт по тебе как крупный болид
Клей мукополисахарид
Представь, что глотаешь, мой друг,
О болезнях потом говоришь
Поймёшь  когда  нибудь, вдруг,
Что с телом своим ты творишь
Напомню, что рыбья икра
По сути, такие же яйца
Факт этот, понять нам пора
Не высосал это из пальца
И названный клей, есть и там
Содержит икра его много
Навредишь ты снова себе сам
Ведь итога не будет другого,
А многое, друг, понимал
Когда поедал ты крахмал
Ущерб несёт значительный
Этот клей растительный
Им веками обои клеили
Они крепко на стенах держались
Его носители, повсеместно сеяли
И наши клетки перед ним сдавались
Крахмал становится сильней
После любой обработки горячей
Тогда бьёт по телу больней
И ты заболеешь тем паче
Для того, чтобы свиньи толстели
На убой поскорей зажирели
Пойми это, друг, хоть немножко
Их кормят варёной картошкой, -
Своя я рассказ завершаю
На зрелость других уповаю
Нет смысла здоровью вредить
И так, жизнь свою сократить