прогулять английский

Белка Летяга
Прогулять английский,историю,обж.
Потому что есть люди другие,с которыми хорошо,
Потому что душа не желает сидеть. Душе
Стало скучно учиться - *надцатый год пошёл.

Возвращаться домой под утро,под ночь и вечер,
Наконец подружиться с мамой - не так,как раньше.
Рассказать ей о том,что время никак не лечит,
И ещё,что не хочешь быть больше,взрослее,старше.
Рассказать,что открыла - не каждый бывает рядом,
Когда нужен и кошки скребут на сердце.

Наконец-то понять,как бывает ,что кто-то взглядом
Может так пригвоздить,что тебе никуда не деться.

Быть отчаянной,сумасшедшей - немного психом,
Пусть другие твердят,что совсем потеряла голову.
Забивать на чужое мнение,быть трусихой,
И пусть это противоречит одно другому.
И пусть кто-то злословит, пусть кто-то бросает камни.
Пусть теряешь людей, по пути обретая новых,
В наши жизни никто просто так не вставлен,
Мироздание тут не допустит, надеюсь,промах.

Наконец-то почувствовать крепкую чью-то руку,
Так,что покажется - верно все,не ошиблась.

Подниматься и падать сто раз ,и вот так по кругу.

И искать в потрепанном соннике то,что снилось.
И смеяться ,и плакать, и делать,что сердцу нужно.
И закаты ,рассветы,бессонные быстрые ночи
Записать на листок,потому что не равнодушна,
Потому что тебе эта память ну очень-очень.

Ошибаться. Ведь ты живая,к тому - ребенок.
И бояться, и быть отважной,почти как в книжках.
Опасаться сломаться на важном этапе.Строить
И ломать,и быть для кого-то "слишком".
Научиться писать стихи,пусть выходит пока коряво.
Но так легче, и их все равно никому не видно.
И без капельки алкоголя быть жутко,ужасно пьяной.
Осознать,что признаться в чувстве совсем не стыдно.

И принять,что взрослеешь, и будет что - неизбежно.
И что в этом процессе бессильны познанья знахарей.
Понимать,что как прежде не будет,ты тоже не будешь прежней,

Но взрослеть не вкусно,взрослеть-это чай без сахара.