За холмом в крутой низине

Андрей Битюков
За холмом в крутой низине
Замело следы любви
Дом под снегом спит красивый
Тёрн колючий, снегири.

Ах февраль, такой холодный
Не найдёшь людской души
Кружит рой грачей голодных
У просёлочной межи.

Старый дом один в округе
Сиротой стоит во мгле
Исцелован белой вьюгой
С колыбелью о весне.

В прошлом здесь была деревня
Звук гармони, женский крик
Под ночьное птичье пение
Коротал свой век старик.

Десять хат в овраге жило
Яблони в садах цвели
В сеновале парень с милой
Познавали вкус любви.

Всё с годами изменилось
Буд-то небыло села
Вся деревня разволилась
Бабка с дедом умерла.

А сейчас мороз, сугробы
Одичал былой простор
Лишь кривые лисьи тропы
Да репейника узор.

Домик старый одинокий
Лишь остался здесь стоять
Куст терновый синеокий
Глуши дикой благодать.