Ночь

Дмитрий Московский
             Памяти Олеся Бузины

Скверно, скверно... Всюду – скверна,
И снаружи, и внутри.
"Ще не вмерла..." – вмерла, вмерла –
Ветер воет до зари…

И безбожный, и лукавый
Новый век берёт разбег:
Дядька в Киеве кровавый,
И в могиле – Человек.