Увидимся во сне

Баст Мур
По стенам танцем тает кружево теней во тьме,
Усталость шепчет ласково " сдавайся, милый".
Дня зло - подушке. Но, лучше, приходи ко мне,
Во сне запретов нет и я снимаю нимб и крылья.

Давай начертим радугу, что мост, через зарю!
Чтоб алый жар её не опалял сердца разлукой.
Я разрисую глупый Мир и к пасхе тебе подарю,
Но вниз не урони. Там у чертей, такая скука!

И вместе с неба, пламенем зарниц, сквозь ночь.
Мы мотыльки на тёмной трассе. Спой мне, Ветер!
А с прядей цвета тьмы скользнёт рассвета луч,
Сбежим от суеты сует?. Пусть вспыхнут метры...

В четыре полосы с горящих шин. Хей, догоняй!!
Ярость и скорость, смерть или любовь, - едины.
Рыча мотором, мы по радуге, в наш личный рай
Ворвёмся. Ключник, отпирай!. Побереги седины.

Нас спрячет с глаз святош цветущих вишен сад,
Пускай завидуют, бесплотные! Будь моим богом.
А змей повесится на яблоне, он искуситель-гад
Такому был бы рад, если б не яд,- с ним строго.

И когда тёплый блик зари коснётся поцелуем губ,
...Я стану нежною улыбкой, жаром жизни в жилах.
И пусть не мне услышать "С добрым утром". Вдруг,
Сон вещим был?. Ещё увидимся во сне, мой милый.)

***
2 февраля 2018г.

Искра)) от:http://www.stihi.ru/2018/03/02/5428