БАЮ - БАЮ

Людмила Лузанова 2
Положила дочь в кроватку,
Повесила игрушки.
На спичку намотала ватку,
Почистила ей ушки.

Полежи, не плачь пока,
Пойду варить я кашу…
Тебе согрею молока,
Покормим дочку нашу.

Кашку я тебе сварю…
Жиденькую, манную.
Кашкой вкусной накормлю
Дочку мою славную.

Кашу манную поели,
Ты устала её ждать.
Мама ходит еле-еле…
Тоже хочет очень спать.

Иди на ручки, покачаю -
Отдохнёт пусть спинка.
Спи, родная, баю-баю,
Ты моя кровинка.

Доченьку кладу в кроватку,
Но хочу ещё обнять.
Спи, комочек, сладко-сладко,
Буду сон твой охранять.

Я сегодня лягу с краю,
Чаще папы я встаю.
Спи, родная, баю-баю,
Очень я тебя люблю!