рюши

Ольга Суденица
Что за чудо эта юность!
Сессии, экзамены!
Мне в то время приглянулась
Блузка с рюшей мамина.

Я на танцах в этой блузке
С лётчиком знакомилась.
Он шептал мне по-французски,
Набивал оскомину.

Он твердил про щечки, глазки,
Про косу пушистую.
Я поверила той сказке,
И любви неистовой.

И теперь я комплименты
На французском знаю все.
Заплетаю красны ленты
В русо-пепельной косе.

Коль любить - то без оглядки!
Коли петь - то до утра!
Коль плясать - чтоб всмятку пятки!
Чудная пора!