Неожиданная встреча!

Вовка Пресненский
На причале взгляд знакомый
Вдруг от моря оторвал.
Дело было в Барселоне,
Где меня никто не знал.

Танька здесь, в глуши далёкой!
Танька моих юных лет!
Танька, как же ты жестока!
Ночь прошла и Таньки нет!

Я её по всей деревне
День и ночь тогда искал...
А она - в столице древней,
Встретить где не ожидал.

Танька с мужем? Он туземец?
Танька, детка, кто с тобой?
Негр!? Да нет же - афронемец
И, к тому же, голубой.

Неожиданная встреча!
Тань, давай махнём домой!?
Был приятным тихий вечер,
С криком чаек над волной.