Так кончается жизнь...

Наум Сагаловский
Так кончается жизнь:
забываются ночи и дни,
голоса, имена,
дорогие знакомые лица,
забывается всё,
что могло бы,
как счастье,
продлиться
и пролиться слезой,
как её от себя ни гони.
Так кончается жизнь,
что не так уж была и легка,
и недуги порой,
и беда приходила,
незванна,
вот и в самом конце
наступает такая нирвана,
из которой уже
только дымом уйти в облака.
Неизвестно, когда,
может, будет январь или май,
так кончается жизнь.
Поскорей бы закончилась, что ли,
без ненужных обид,
без любви,
без прощанья,
без боли,
о, как зябко душе,
как тоскливо!
Господь, принимай.