Времена года

Ирина Солосенкова
Не вспомнить ни победы, ни признаний.
Сквозь вёсны пролетят года,
И унесут суровые ветра
Следы не пережитых юных ожиданий.

Наступит лето – чувств бурлящих зной.
Мы с интересом изучим планету
И окунёмся в счастье с головой
Сердца любовью наши вновь согреты.

Пьянящей осени свой отдых отдадим
И листопадом жизни насладимся.
Но перед трудностями всё же не сдадимся.
Мы взрослые, и мы детей растим.

Зимой нам станет скучно и тоскливо,
И страх смиреньем будет представляться.
Мы одинокие, и нам уже не мило
В сугробах снежных по часам валяться.

Привыкнем чаще вспоминать с улыбкой,
Как пролетали весны и лета,
Осенние унынья и ошибки
Покажутся смешны как никогда.

Снег судьбоносный нам объявит время,
И мы уйдём в святую тишину.
Мир сочиняет новую весну,
Но это будет уж не наше бремя.