Думай думу, Ваня

Станиславская Галина
Предисловие:
http://www.stihi.ru/2016/02/04/11043

- Загляни в свой кошелёк,
Ваня, Ванечка, Ванёк,
И от всей своей души
Всё, что видишь, опиши!

Видишь там большущий хрен?
Жизнь дала предельный крен:
Ты работаешь, но всё ж
В нищете, Ванюш, живёшь.

Почему? Подумай, Вань,
Ты ж не тискаешь диван,
Но, ишача день и ночь,
Всё деньжат не наберёшь

На квартиру, или дом,
На машину, и с трудом
Набираешь на семью
(Это что ж, не прокормлю
Я, работая, детей?),

Интересно, кто злодей,
Что в стране наделал дел,
Имя коим — беспредел?

Вот такая, Вань, фигня.
Оглянись, твоя родня
И друзья твои — в кредитах,
В рабстве, Ваня, у бандитов.

Вспомни, Вань, про ЖКХ
И тарифы в облаках,
Вспомни ценники в аптеках
И проценты в ипотеке,

Вспомни, Ваня, жизнь свою.
- Нет, я Путина люблю!
Он — и лапочка, и кыса,
У него министры — крысы!

- Ты унижен, слышишь, Вань?
Но Ванёк опять:
- Отстань! Это всё они, они
Русь до ручки довели!

- А министры, Вань, откуда?
Кто нашёл такие чуда?
Твой любимый и нашёл,
И министрам хорошо!

А у нас с тобою, Вань,
Жизнь сейчас в России — дрянь.
Но не верит Ваня снова:
- Обещает нынче Вова -
ВВП — повысить МРОТ,
Вот народ и заживёт!

- Вань, у Миллера доход -
Миллион. И не за год,
А за день! Очнися, Ваня!
Мозг промой скорее в бане!

Эх, Ванюша, ты — дурак,
Всё ты делаешь не так.
Что оставишь детям, внукам?
В свете вот какая штука:

Не оставишь ни хрена,
Ведь разграблена страна.
Так что думай думу, Ваня,
Дифирамбы П.* горланя.

* действующему президенту

02.03.2018 г.