Переосмысление

Александр Седов 4
Одолели мысли в голове
Всё гнетут, бередят душу мне
Ночью сон, никак, ну не идет
Всё ворочаюсь и жду зарю-восход

Славно солнышко встает
Просыпайся с ним честной народ
На работу дружно собирайся
Будет славный нынче нам доход

Не бывает чтоб всё хорошо
Отобрали честь, семью, зерно
Стал я чёрен, как корявый дуб
И ушел с отместкою за луг

Странно видеть тех односельчан
Что на дыбу нас вели, одна ведь пьянь
Помолился Деве Вековой
И ушел вслед за красавицей женой