Картина

Дар Сириус
Чёрно-серым пятном неброским
Близоруко висит картина
На фасаде домов избитых
Жизнью прошлой. Уныло, странно...
Там стареющие подростки
Освещают свою рутину
С распродажи любви добытым
Светлых чувств фонарём карманным...
Я смотрю, потерявший в сроки
Юных лет красоту и глупость,
И не радостно мне, не грустно...
Лишь смеются глаза актёрски,
И язык, непомерно строгий
Обличит галерею скуки,
Да взметнётся рука искусно,
И осыпет с небес все звёзды.