На подоконнике лежали нежно розы

Андрей Гапоян
  В морозных сумерках сияли небеса,
К друг другу жались звёздочки мерцая.
Скользнула ночь с небес в проём окна,
Пространство чёрным цветом пеленая...
  Луна пиалой висла над окном,
  Края снаружи оверлочены туманом.
Во взгляде лунном, милом, золотом,
Чувств волшебство плескалось океаном...
 Сидела фея, рядом с ней сверчок,
  Играл на скрипке лунную сонату.
  Свечи зажжённой, тусклый огонёк,
На стёклах освещал зимы помаду...
Нотки мелодии сливались с серебром,
Вокруг окутывая таинством пространство.
И слушав музыку, с мечтательным лицом,
Девчонка погружалась в сказки царство...
    О чём мечтала фея у окна?
В юном сердечке чувственные грёзы.
  Играла музыка до самого утра,
 На подоконнике лежали нежно розы...



Картинка из интернета.