Не выжимки бессониц, не свеч кривых нагар

Валентина Мамзелёва
Не выжимки бессониц, не свеч кривых нагар –
Вселенский  сор и плесень, чад , накипь и угар.

Стихи –когда сломался внутри привычный ритм,
Когда упал-отжался  - летит метеорит.

Сплетенье сотен звуков, пугающая тишь,
Когда светло и мрачно, что глаз не разглядишь.

Когда играет слово и разрывает грудь,
Когда в огонь готова, чтоб выпестовать суть.

Стихи – игра без правил, начало и конец.
Стихи –язык,  который нам подарил Творец!