Кролики и озон

Женя Зорин
Два пушистых кролика Грызлик и Пузон
Вспомнили, что слышали где-то про озон.
То ли им крольчиха-мать говорила так,
То ли – папа говорил: пахнет-то он как!

И спросил у филина мудрого Пузон:
Как же нам озон найти? Где бывает он?
Тут ответил филин им, малость погодя:
Он бывает в воздухе, точь после дождя.

А в тот день большой-большой ливень начался:
Тучи были, гром гремел, вот уж задался!
Дождь прошел… прохладненько…. Воздух вмиг запах
Так свежо! Так хорошо! Просто ох и ах!

И из норок кролики вышли погулять.
Вон смотри: на бревнышко сели отдыхать
И грызут кочанчики Грызлик и Пузон!
Ай, как пахнет свежестью! Вот нам и озон!