Какой невиданный огонь

Юрий Косинцев
                Какой невиданный огонь
                Зажёг свечу плакучей ивы?!
                Летит по небу красный конь,
                Бордовой встряхивая гривой.

                Пришла земная благодать,
                Моей последнею наградой-
                Поникшим клёном догорать
                В шальном костре чужого сада.

                Сгорит безоблачная даль,
                Сгорят цветы увядшей нивы,
                но не сгорит моя печаль
                в тоске по Родине любимой!

                Чужбина годы не вернёт,
                не повернёт судьбы Мессия...
                Лишь с куполов своих Россия,
                Мне в душу золота нальёт.