Подарки марта

Наталья Протас
Холод страшный, небо ледяное,
Вечер, мы на улице с тобою.
Инеем покрылось все кругом,
Стены, крыши, трубы, дым столбом.

Ветви все сплелись на фоне неба,
Лунный диск-ну как краюха хлеба.
И искрится кружевной узор,
Душу нашу ублажая, взор.

Снег похрустывает под ногами,
Будто разговаривает с нами.
Отступает белизна зимы,
Нет такой уж снежной кутерьмы.

Утром за домами солнце встанет,
Небо розовее, ярче станет,
Тени вдруг запляшут на снегу,
Их не наблюдали мы в пургу.

Вот они ложатся вдоль дороги,
На бугре рисуясь, на сугробе.
Мартовский сиреневый колёр
Вдруг подарит миру свой ковёр.

К вечеру опять похолодает,
Что поделать-по весне бывает,
То резвится ветер залихватский,
То ударит в ночь морозец адский.