Забвение

Штрек Надежда Поперцак
Я сердце рукою, своею сожму.
И думать о вас, я теперь не смогу.
Покинете душный, мой образ земной.
И в мыслях, не будет, тоски молодой.

Возможно, уйдете, туда, где не ждут.
Где песни печальные, вслух не поют.
Лишь крики над морем, в безбрежной дали.
Там мы, подрастая, любовь берегли.

Чудесных красот, в переливах волны.
Пугающих чаек, смывая судьбы.
Пушистою пеной в тиши голубой.
Уносит все дальше щемящий покой.

И будут обласканы камни морские.
Из вод выходящих, сознаньем пустые.
Печально, но все же, как хочется жить!
И море волшебное, сердцем любить!

Входя, растворяясь, как будто в тебе.
Стекая по телу, в секунды на дне.
Ласкает водой, проникая в тебя.
И больше не встанешь, уже никогда.

И мгла поглотит, чарующий край.
Не сдавит душою больная печаль.
Улыбки и смех, забудутся нами.
Ведь все унесут с собою скрижали.

И пеплом, развеется в дымке ночной.
Исчезнет, не будет земли никакой.
Безликим, пустым, будет мир озорной.
А звезды сольются в печали густой.

Красиво уйдешь, ты в бездонную даль.
Вода будет тихо баюкать кефаль.
Прекрасное в жизни наступит мгновенье.
Когда провожают, нас души в забвение.

16.02 2018г

Фото автора.