Не летать человеку

Елена Атаева
НЕ ЛЕТАТЬ ЧЕЛОВЕКУ
 
Я взлетела бы птицей,
Да хотя бы синицей
Или маленьким шустрым воробышком.
Поднялась бы повыше,
Чтобы лучше услышать,
Как с зарёй просыпается солнышко.
 
Может быть стрекозою,
Мне взлететь пред грозою,
Сесть на каждый цветок и тростиночку,
Не подняться мне выше,
Как журавушке взмывшей,
Можно ввысь посмотреть лишь с тропиночки.
 
Не хочу я мириться
С тем, что дрозд иль синица,
Могут видеть все дали светлые.
Как летаю я птицей,
Может только приснится
И остаться мечтою заветною.
 
Не летать человеку
И не хватит нам века,
Научиться летать словно ласточки.
Научиться бы верить,
Одной мерой не мерить
Всех людей, промывая им косточки.
 
01.03.18.