Предвыборные муки

Леонид Ткачук
Стою в раздумьях перед урной.
Как разобраться в жизни бурной?

Кого мне выбрать в президенты?
Одолевают претенденты.

Явлинский? Слабые коленки.
Сурайкин? Всех поставит к стенке.

Бабурин? Этот даст нам гари.
Титов? Хорош, но не Гагарин.

Отдам свой голос за Собчак –
Она поделит весь общак.

Грудинин Павел? Во те на!
Колхозом  станет вся страна.

И Вольфыча терять не гоже.
Он с развлекаловкой поможет.

А кто Америку придержит?
Похоже, остаётся прежний…

Не изменить картины этой:
Все без штанов, зато с ракетой.