Просто бы жить...

Светлана Белая 2
Колёс перестук средь ночной тишины,
Мерцание звёзд над моей головой…
Шепнул ветерок о приходе весны
Позвал, поманил, озорник, за собой.

На крыльях его полечу в вышине
Парить беззаботно над вешней землёй,
Надежда с весной возвратится ко мне,
Почувствую снова себя молодой.

Хочу я изведать вновь счастье дорог,
Нелегких, тернистых и очень крутых,
Открытий волнение, горечь тревог,
Важнейших, а может, по-детски пустых.

Желание жить вдруг охватит меня,
Проснувшись, вдыхать ароматы земли,
Прощать, никого ни за что не виня,
Добро созидать, чтоб улыбки цвели.

Беречь красоту, своих ближних любить,
И пение птиц услыхать поутру,
Работать бы в радость, смеяться, творить,
Лелеять, растить и учить детвору.

О, просто бы жить…Просто бы жить…