Взрыв в головах

Михаил Русь
Взрыв в головах
От переинформации,
Порок формации,
На первых порах,
Не понимаешь
Форм акции:
Протестов беснующих,
В головах и на площадях
Беспорядочно снующих.
Власти беснуют,
Слов не щадя,
Отправляя в светлый путь,
Праведных палачей
В плащах.
По радио крутят
Круглосуточно плач
Отцов и детей,
В этом яром мире
Нет матерей.
Но с лихвой красивых дач,
Где властители мира
Устроили равный матч
О регулярности материй.
Одарив дезертира
Не считая потери,
Упиваясь о народ,
Как пули о мишень в тире.

Улетев на другую планету,
Подальше от пресловутого зноя,
Там хорошо, где людей нету,
Никто не забудет коня в Трое.


В этом мире только одно на устах
Ребенок забыл царицу в руинах,
Гордо седящей на троне
Нет никого в погибшем Вавилоне.
Мир поглотил смердящий страх,
Соспевший у Иуды в лоне.
Черти танцуют на вторых ролях
В душах, погрязших в агонии,
Отдавая честь пресловутой Мадонне.
Жизнь бьет по нервам
Как ребенок по струнам,
Уснув в груде трупов,
Тихо молясь своим Богам:
Дайте сил, империю создам!
А в ответ ему заглушали рупор.
Обежав мир наоборот
Увидел кривую картину:
Женщин,держа, срывающих спину,
Им так нужных мужчин небосвод.
А люд честной, чрезмерно пьяно
погружался дальше в тину,
Создавая собой водоворот,
Сосящий неба синь рьяно,
Пропуская пули в рот.