Весну узнаем по приметам

Валерий Кисляков
Я радуюсь, любой погоде,
Глядя, на дни календаря,
Вот уж и Март, весна ведь, вроде,
Вот только шубу сбросил зря.
Ведь мартовские, жмут морозы,
Каких, не видывал зимой,
А на щеках, застыли слёзы,
Душа, к теплу звала, домой.
У каждого своя Весна,
Когда, любовь врывалась в душу,
Когда, нам было не до сна,
И недосуг, кого-то слушать.
Весну, узнаем по приметам,
Букет подснежников в руке,
И поцелуи до рассвета,
И птичья перекличка, вдалеке.
Я радуюсь, любой погоде,
А вот сегодня, жду Весну,
Она в других широтах бродит,
А я уже, хлеб-соль несу.
Вот снег пока ещё, не тает,
Зима, не хочет отступать,
Но только глУпая, не знает,
Что я Весну иду встречать.