Пиала

Вячеслав Гейер
               

Пиала.
В пиале "Пиала".
Аромат казахского чая.
Вот и день со двора.
Ночь уж звёзд наткала.
Глаза в небо пялю, скучаю.

Может лучше уйти от окна
И в постель, обнимая подушку,
Дожидаться желанного сна:
Встретить там тебя милая душка.

Не усну, знаю точно.
Лицезреть буду блюдо луны,
А под утро фразою сочной
Нареку не пришедшую в сны.

Ночи в марте станут короче
И короче бесплодные сны.
Отрезвею и лесенкой строчек,
Оправдаюсь: приступ Весны.