Дождь моросил

Александр Верязов
***

Дождь моросил, не шлёпая по лужам.
Дождь моросил, и, душу холодя,
безмолвно предвещал ночную стужу.
И вдруг, как светофор остановил меня

под красный: «Стой!» – И я стоял, а мимо
поток машин, улыбок и страстей.
И моросящий дождь ласкал игриво.
И краткий миг последних новостей,

и тишина. И, шлёпая по лужам,
душа играла вальсы нараспев,
предчувствуя готовящую стужу,
испить её блаженство не успев.


1994