Происшествие

Александр Верязов
***

Да, я был пьян шампанским всласть.
И дождик лил. И жизнь лилась,
и оттопырен был карман.
И я набрёл на ресторан.

Зашёл. Обвёл глазами зал.
Был полумрак, пустынны по;лки,
и посетители как волки
усиливали свой оскал.

Я вон пошёл. Дошёл до двери.
Стекло в ней было так светло,
что я шагнул в него. Оно
разбилось вдребезги. Смешно!
И до сих пор ещё не верю:
всё безнаказанно прошло.


1994