Я ухожу

Александр Верязов
***


Я ухожу из красочного мира.
Вспотела кровь. И небо давит вниз.
Впотьмах ищу уснувшего кумира,
надеясь на нечаянный сюрприз.

Какая ночь! Распахнутое небо.
Но темень жжёт усталые глаза.
А где-то далеко тоскующая Леда
в полночный час склонилась к образам,

всё молит у Всевышнего прощенья,
всё молит за грехи. А упокой
приходит сам без грехоотпущенья,
накроет вдруг льняною пеленой.

И сиротливо крик души повиснет
в ушах толпы, не верившей в меня.
Да с жалости слезой солёной прыснет,
пожалуй, только близкая родня.


1990