В праздник

Татьяна Керстен
В праздник маме дядя Яков
Подарил кастрюльку лаков,
Раздобыл коробку раков
И сварил корзинку маков.

Нет, не так всё это было,
Что-то я здесь упустила:

В праздник маме дядя Яков
Подарил корзинку раков,
Раздобыл кастрюльку маков
И сварил коробку лаков.

Нет, опять не так сказала,
Расскажу вам всё сначала:

В праздник маме дядя Яков
Подарил коробку маков,
Раздобыл кастрюльку лаков
И сварил корзинку раков.

Вот ведь вышла незадача,
Было точно всё иначе!


02.03.18


Родилось из экспромта:
http://www.stihi.ru/2018/02/22/9019