Метроном

Александр Верязов
***


Рушится сердце, его задели.
Его самолюбию – в спину нож.
Мой метроном считает недели,
а я на стрелку его похож.

Влево – вправо, надежда – вера.
Сначала одно: как прекрасно жить.
Затем другое – высшую меру
теперь осталось к себе применить.

Забудем всё – окруженье и флору,
оставим все грани в их наготе.
И вы поймёте, что свет мне дорог,
но только не в этакой маете.

1990