Моему другу

Александр Верязов
***


Меня забыл когда-то верный друг.
Забыл от боли собственной души.
И жаль мне, что ему от горя недосуг
набегом навестить в моей глуши.

Мне жаль его. И горько за себя.
Я много раз спешил к нему навстречу
и искренне, но бережно, любя,
был иногда в запарке незамечен.

И что теперь, чем затуманить душу?
Как обмануться, веру сохраня?
Я как ребёнок поминутно слушаю,
как стукнет дверь и принесёт тебя,

и, кажется, задребезжат фанфары,
и как бальзам на раны взгляд прольёт.
И я забуду вскрывшиеся раны,
и счастье будет в этот Новый год.


1990