А пока лишь

Светлана Доля
Ты шаги отмеряешь в лето
И мозаикой чувств небо шьёшь,
собирая в копилку ответы...
Бытия невесомости  ждёшь.

Не случится капели звездной...
Берендей тебя в плен не возьмёт...
Из заснеженной бездны морозной
в млечный сон лишь душа позовёт.

Ты корабль направляй потихоньку
в бездну чувств, где нет полого дна.
Помолись в тишине на иконку,
и спадёт...И уйдёт пелена.

Семистрельное лето случится
как нечаянная карусель.
Вновь прошепчешь:- Куда весь мир мчится?
А пока лишь стучит в нём  капель.

     2.03.2018