Разлука

Александр Верязов
***


Я скучаю, когда тебя нет.
Я ревную к прохладному утру.
И костёр улетающих лет
пламенеет, краснеет и тухнет.

И взрывается дремлющий миг
от напева дверного звонка.
И ссыхается с горлом язык,
пока ключ протирает бока.

И стоишь на пороге ты,
прячешь слёзы и грусть в глазах.
Рядом сложенные мосты
догорают в забытый прах.


1987