И только небо безучастно

Александр Фарберов
И только небо безучастно
Льёт синеву,
И звезды с тихим стоном гаснут,
И я тону.
ЖестОко небо, бессердечно,
Оно- дитЯ
Что ожидает праздник вечный,
Шаля, шутя.

Играет с нами в кошки-мышки
И предрешен
Итог. Мы только лишь людишки,
Таков закон,
Едва появимся под небом
На краткий час
И засыхаем веткой вербы
Который раз.

Заснуть, пропасть, сменить обличье,
Забыть закон!
О! Как двуличен и циничен
Твой синий сон!
Окрасься кровью! Медно-красным-
Тебе ору...
Но ты всё так же безучастно
Льёшь синеву.