Далёкой реки молчание

Александр Верязов
***


Далёкой реки молчание.
Уткнувшийся в отмель плот.
Разлука всегда свиданием
с надеждою в нас живёт.

Она и палач, и лекарь,
что болью снимает боль.
Промчалась зима, а лето
согреет тебя со мной.

Кругом распустились вёсны.
А я посреди зимы
ласкаю мечтами сосны,
которых касались мы.

Они там стоят поныне
и ждут, повернём ли вспять?
А может, растопим иней,
что ляжет на них опять?

1987