Любимая

Александр Верязов
***

Любимая, ты в сладком сновиденьи
не ведаешь, что я у изголовья
шепчу тобой любимые творенья,
чтоб сладкий сон для крепкого здоровья

продлить; чтоб поздние лучи
давно уже сияющего солнца
прогрели лужи, крыши, кирпичи,
и ты ступила на квадрат оконца,

покоящего ярко на полу
теплом своим следы твои, лаская.
А я, грустя, сижу в своём углу
и взглядом сновиденья охраняю.


1987