Полная капитуляция

Лидия Жук
Мятеж подавлен и наголову разбит,
Картину эту из  автобуса я вижу.
Разбитым войском у дороги снег лежит
И генерал  Зима в изгнанье вОстрит лыжи!
А я еще вчера попала под обстрел,
Последний снегопад валил густой и мокрый
А нынче Дед Мороз так присмирел,
 Что как сугроб - подтаявший и кроткий.
А баба снежная скапустилась в грязи,
Как маркитантка армии побитой,
И собаченка рядом с ней скользит
На льду дорожки, лужами изрытом.
Я вдоль дороги ужасаюсь фонарям,
Как будто головы насажены на пики,
Что отсекли снеговикам,как бунтарям
И вот в последней скалятся ухмылке...
Зато Весна,веселый лейтенант,
Капитуляцию  принять заметно рада,
И льет с плеча ее капель,как аксельбант
И солнышко горит в ее кокарде!