Когда придёте вы коммунисты!

Штрек Надежда Поперцак
Ох, не серьёзно мы с тобой живём
Мы, не построили, себе огромный дом.
Не посадили, мы цветущий сад.
Но, слава богу, родили девчат!

Возможно дело вовсе и не в нас.
Чужою жизнью мы живём сейчас.
Борьба сплошная в деле, а не жизнь.
Когда же к чёрту, наступит коммунизм!

Года летят теперь уж сплошняком.
Боюсь, что не успеем, мы построить дом.
Вокруг одни сплошные перемены.
Нам не успеть, решить этой дилеммы!

Век коммунизма ждали мы всегда.
Когда босой носилась детвора.
И на прилавках не было дерьма!
Мы были сыты, счастливы тогда.

А в голову совсем не приходило,
Что превращаем жизнь, как то кадило.
Дымит, воняет, знаем, вроде чистит.
А отвернешься тут же скамуниздят.

А надо будет им, огонь погасят.
В хоромах белых, вина по квасят.
Им ведь всё можно, там управляют.
Кадилом машут, и только обещают.

Стоим всем миром мы на коленях.
Какой уж дом там, сидим, на цепях.
Ну, а хоромы остались в мыслях.
Не успеваем от жизни быстрой.

В лета уходят всё благородство.
А по углам сплошное скотство.
Не передашь всего словами.
Но все кричат, что власть за нами!

И вот сижу, пишу я дома.
Не пережить, душой разлома.
Строка диктует мне злые мысли.
Когда придёте вы коммунисты!

Вас не хочу обидеть словом.
Всех тех, кто мыслит здесь по-другому.
Теперь не жду я жизнь иной
Я .... приняла, судьбу такой!
18.01.2018.

фото автора.