Всё чаще врагов в людях вижу

Александр Мавронский
Всё чаще врагов в людях вижу,
Пускай даже и в незнакомых.
Угрозы, насмешки я слышу,
Что меньше живых насекомых.


Прохожий ехидно смеётся,
Когда прохожу его мимо.
Душа, как бумага, порвётся,
И будет чертями гонима


По всем кругам страшного Ада,
Который описывал Данте.
Уже задыхаюсь от смрада,
Проклятые черти, отстаньте!


Неужто на всём белом свете
Все стали моими врагами,
Как сказано в Ветхом завете,
И буду измучен крестами?


Быть может, я создан для боли,
Для долгих мучений в геенне?
Дано мне не бегать на воле,
А смерть от меча на арене


Принять от другого рубаки.
И кровью я весь истекаю,
Грызут мои кости собаки,
Замученный весь погибаю.


Друзья мои мне не помогут,
Лишь камни свои в меня кинут.
Заждался меня чёрный омут,
Где тёмные силы нахлынут


Мгновенно, когда засосёт
В воронку погибшую душу.
Закончен теперь эпизод,
Спасибо тебе, что дослушал.