Снежный поцелуй

Александр Верязов
***


Уплыл, развеялся, растаял
приют сиянья добрых муз.
И, оземь распластав, оставил
на сердце тягостную грусть,

сменив наряд, сменив обличье,
заботы, сладостную бредь.
К иному тянет по привычке,
с иным печаль и душу греть.

И, поцелуем осыпая,
любви не стоящую тень,
душою имя называешь
навек похищенное в плен.

И, расцветя цветами мая,
заплыв на миг в поток страстей,
бунтуешь, кровь переливая,
не унимая буйство тел.

И, отступив в забвеньи томном,
под стуки сердца своего
твердишь всё, что явилось громом
среди небес из ничего.

И, напрягая губ страданье,
целуя добрый нежный снег,
ты посылаешь на свиданье
снежинки, чтобы взяв разбег,

они летели мне навстречу,
целуя щёки и чело,
и таяли, стекая в вечность...
Я ж не целую никого.


1986