если бы я мог...

Вячеслав Козырев
если бы я мог растворить
между строк всю эту галиматью…
не важно как выпал сегодняшний год
или как монетка упала – не так как
загадывал… наоборот… убегая не зная –
назад… вперед… кто ты?.. когда ты?..
зеркало – дверь… разбившись раскрывшись -
однажды откроет портал в зазеркалье
там где властвует смерть – лишь для
тебя в одночасье твоего одиночества
с потерями или же без потерь...
или любви – разве раньше
узнаешь – только ведь представляешь
гордясь - как она будет выглядеть
на вечеринке в черно-белом или утреннем
летнем платье… спросит… - и не сможешь
себя не назвать… не откажешься –
некуда будет бежать… -
она может - веселой печальной глухой
к мольбам безупречной и молчаливой
быть... и у тебя День рождения в бардо -
и ты справляешь – свечу задуваешь
и что угадаешь? – каких богов?
сколько мирных и гневных и сколько цветов
кроме белого и что карма тебе обещает -
может дорогу в вечность или дорогу в ад...
или в забвение – предрешено с небольшой
оговорочкой – как карта ляжет и…
забываешь – что до этого было –
новая жизнь в другой вселенной
быть может - или же здесь -
на задворках города забывая -
кто и когда мог быть кем-то...
и кем – мог быть ты…  - и вот она снова
как близкая ночь без звезд и луны
в платье вечернем – ложась снимая чулки
отстегивая бретельки уже обнаженной
целуя и обнимая… и ты замечаешь –
что вдруг позабыл о первом ее поцелуе
и первое признание в страхе любви
и души отчаянии… и только слова
о возможности как в первом классе –
урок не пройден… - опять снова - ты…
вертишься в колеснице страданий
в самом начале пути...