Хрень

Жульен Стебо
Да разве можно сравнивать врачей,
Учителей, ученых со спортсменом?!
Профессия спортсмена всех важней,
На них равненье держит наша смена!

И каждая победа и медаль
Мальчишек и подростков заставляет
Забыть про сигареты, пиво, шмаль
И двери им в спортзалы открывает!

И стройными колоннами идут
Они туда за силой и здоровьем.
Да здравствует спортсменов наших труд!
Но есть такие, кто, нахмурив брови,

Бурчат: зачем спортсменам ордена,
У них свои ж и кубки и награды.
Им невдомек: великая страна
Отдать хоть что своим героям рада!

Да, да, героям, кто ж они ещё:
Проигрывая правнукам фашистов,
Они смогли сравнять сначала счёт,
Потом забить победы шайбу быстро!

И я бы это с подвигом дедов
Сравнил, что отступив до Сталинграда,
Собрались - и разбили всех врагов!
Вот так мочить в сортире гадов надо!

Хвала спортсменам, орденов не жаль,
А я бы дал им звание Героев,
За то, что олимпийскую медаль
Российским гимном воспевали строем!

Вот это смелость, вот же русский дух!
Какой ещё учитель иль врачишка,
Что в кабинете сонно ловит мух,
Примером стал бы дворовым мальчишкам?!

... Об этом всём я думал перед сном,
Устав от споров целый день в фейсбуке.
Ворочался, кряхтел, заснул с трудом.
И что за сон приснился мне, вот сука!

Как-будто бы в аварию попал,
Я в коме, на каталке фигуристки
По льду и на коньках в какой-то зал
Меня везут сноровисто и быстро.

А в зале том разложен инструмент.
Всё, видно, к операции готово.
Очнулся, надо мной стоит студент:
И понял я, дела мои хреновы.

Студент так на Капризова похож,
А рядом с ним хирург, Мазякин точно,
Заносит надо мной он острый нож
И говорит: "Знарка зовите срочно,

Я в медицине знаю только жгут,
Что печень справа, сердце слева вроде.
Да нас, студент, в Кремле уже все ждут,
Вручить должны нам за победу орден.

А может, просто гимн ему споём,
Он всё равно по виду безнадежный,
Закроем оперблок да и пойдем
Служить примером нашей молодежи."

И стали петь тихонечко вдвоём.
Я заорал:"Спасите, помогите!"
И криком этим разбудил весь дом,
Ну страшно стало, вы ж меня поймите.

Лежал и долго думал, что за хрень.
Приснилась мне. Потом надел я шорты,
Раздвинул шторы: начинался день,
Хороший для работы и для спорта!