Монолог в котельной. Разлив по емкостям портвейн

Ян Подорожный
Картина из Интернета.

Разлив по емкостям портвейн,
друг другу возжелав здоровья.
Хотя не голубых  кровей,
Не поведём небрежно бровью
на шутки пошлые, Кузьма.
Которые, бывает, ранят...
Нас не перЕсчитать, нас тьма.
Как призраки в густом тумане
мы бродим, сталкиваясь лишь
к себе подобными до боли.
А с нами, разве, пошалишь?
Хотя не шибко и неволят...

Но ёмкость осушив до дна,
к высотам воспарим душою.
Мыслишка вот свербит одна:
не к этому ль всю жизнь шёл я?