Раб любви земной

Алесь Богдан
Любовь печальная моя!
Дыханье робко затая,
К твоим ногам опять кладу
Прелестницу Луну!

Пусть свет окружит хрупкий стан
И словно призрачный туман,
Стыдясь укроет наготы
Изящные черты!

Я к свету протянул ладонь
Хотел украсть звёзды огонь.
Украсить им твои глаза,
Но пролилась слеза!

-"К чему всё?" - спросишь у меня,
-"Любви ведь недостойна я
И сердцу милую стрелу
Найдёшь в другом краю!"-

Ответил раб любви земной
-"О моя страсть и мой покой,
Коль хочешь ты могу уйти
Я с твоего пути!"-

-"Но свет мне без тебя не мил
И я не пожалею сил,
Творца великого моля,
Прося благословения!"-

-"О Ангел радости моей
И тень моих печальных дней!
С восторгом вновь тебе дарю -
Любовь, в которой я горю!"-

2001 год. Лето.