Good evening!!!

Юрий Кутенин
Good evening!!!
         Мои постаревшие дети.
Давно "Современником" стал "Колизей".
Тарзаны исчезли - на ветках лишь Йети.
Никто не толпится в былой Мавзолей.

Где Сталина тень
            с куклой Ленина спорит,
Пугая растущей угрозой извне.
А снег почерневший  - не шелком, и торит...
Но Души мы греем на Вечном Огне.

Ведь души все помнят, хранят и лелеют
тех букв треуголки с полей фронтовых.
Они ведь не овцы, не стонут и блеют,
завидев штыки, вместо хлеба лишь жмых.

Они ровным строем, как Полк тот, Бессмертный
шагают по плитке в беззвучной ночи.
И Гимн в этих душах навечно бессменный
в Галактиках дальних звенит  - сквозь "молчи"!

Примечание.

На месте Сталинского кинотеатра "Колизей" ( напротив Чистых прудов )
возник Брежневский театр "Современник".
Мумию И.В.Сталина вынесли из Мавзолея с приходом к власти Булганина - Хрущева.
"Тарзан" - любимый фильм конца 50-ых.
Дети 50-ых годов забирались на деревья и, подражая Тарзану, громкими криками звали Риту ( его подругу), а она все не шла, но зато приходили обитатели джунглей и спасали Тарзана...