Своих корней нельзя терять

Валентина Сизова 2
Уехал сын в страну чужую,
Я не сумела удержать...
Да и зачем? Он взрослый парень,
Ему судьбу свою решать.

Всё понимаю, но обидно...
Ведь ты же русский! Для тебя
Родной не станет заграница
Такой,как отчая земля!

Другой язык, другие нравы...
Достаток там? Так что с того?
Ведь не в одном достатке счастье,
Хотя так трудно без него!

Я не смогу вовек смириться
С тем,что в разлуке будем жить,
Что не сумею с родным внуком
Без словаря поговорить.

Россия- матушка, доколе,
Я не могу никак понять,
Ты будешь всё смотреть на Запад?
Ему на нас ведь наплевать!

Очнись, страна моя,от спячки!
Великой Русью стань опять!
А ты,сыночек, возвращайся-
Своих корней нельзя терять!