Твой дом

Александр Сауков
Выходишь ты из дома за порог,
Метель кружит, куда идти не знаешь.
Мгновение и ты уже продрог.
Твой дом весь мир, ты это понимаешь!

И счастье - если там царит любовь,
Иметь свой теплый мир, в родимом доме.
Тебя встречают, обнимают вновь,
Он твой причал и нет его знакомей.

Обыденность, для многих из людей.
Другие о таком всю жизнь мечтают,
И нет у них желания сильней,
В бездушном мире молча замерзают.

Кто жил в казарме, тот меня поймёт,
Таких людей уверен я немало.
Как тяжело, когда никто не ждёт,
И одиночество тебе покажет жало.

Живут такие взаперти от нас,
Придут домой, а там душевный холод.
И ничего не радует их глаз,
Метель кружит и он уже немолод.

Пусть будет дом твой неказист и мал,
Но там живет любовь, твоя надежда,
И чтоб тебя с работы кто-то ждал,
Не страшен будет холод ночью снежной.


02.03.2018 г.                АС